Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка. RU расскажет вам, как испечь ароматные, хрустящие круассаны из листового теста.
Если к вам неожиданно торопятся гости, и вы не знаете, чем их угостить (так, чтобы готовилось быстро, а получалось вкусно и эффектно), рецепт круассанов с грибами и мясом, - это то, что вам нужно.
Когда я впервые попробовала приготовить подобную выпечку, поняла: ингредиенты, которые входят в состав слоек, неплохо бы всегда иметь в холодильнике, - так, в любое время суток вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Ну а если вы готовы к экспериментам, сделайте вместо круассанов слойки или закрытый пирог с начинкой.
В данном рецепте я использую готовое листовое тесто. Это экономит массу времени, но если вы никуда не спешите и владеете искусством приготовления хорошего слоеного теста, - можете использовать домашнее тесто.
Ингредиенты для приготовления круассанов с грибами и мясом
Тесто листовое 900 - 1000 гр.
Шампиньоны 500гр.
Лук репчатый 1 головка
Мясо куриное (любое) 300 гр.
Майонез 100 гр.
Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление круассанов :
Тесто, если оно заморожено, оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тем временем, займитесь приготовлением начинки для будущих круассанов. Шампиньоны помойте, порежьте пластиночками.
Лук очистите и порежьте кубиками.
На разогретую сковороду влейте растительное масло, всыпьте лук и шампиньоны. Обжаривайте все на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовые грибы с луком выложите в пиалу для остывания.
Мясо помойте и сварите до готовности. Отделите мясо с костей (если таковые имеются). Порубите мясо ножом.
Смешайте вместе мясо, грибы, обжаренные с луком, все посолите по вкусу. Заправьте смесь майонезом.
Начинка для круассанов готова.
Тесто раскатайте на тонкие пласты. Каждый пласт порежьте на треугольники.
В середину треугольника выкладывайте ложку начинки, и сворачивайте круассан от широкой части треугольника к узкой. Не забывайте защипнуть начинку у основания треугольника перед заворачиванием всего теста.
Свернутые круассаны выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой, можно обойтись и без нее. Отправляйте противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, как выпечка ведет себя в духовке. Как только круассаны хорошо поднимутся и зарумянятся, - они готовы. Вынутые из духовки круассаны вкусно есть горячими.
А если они остынут, - подогрейте их в течении минуты в микроволновой печи.
Круассаны с твердым сыром (быстрый и вкусный завтрак для всей семьи).
Ингредиенты:
Листовое слоеное тесто 500 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сам процесс приготовления этих круассанов схож с приготовлением круассанов с мясом и грибами. Поэтому описывать все еще раз подробно не буду, размещаю только фото.
Другие варианты начинки для круассанов:
Для изделий из слоеного теста подходит, как соленая, так и сладкая начинка. Вот варианты вкусной начинки для круассанов, слоек и другой выпечки из слоеного теста:
- Сардина в масле с измельченным вареным яйцом и зеленым луком
- Фарш свино - говяжий, прожаренный с репчатым луком до готовности
- Печень отварная, измельченная со сливочным маслом
- Кусочек сардельки с кетчупом
- Кусочек шоколада (заворачивается прямо в тесто)
- Сладкий сырок (накладывается порционно, ложкой)
- Густой кисло - сладкий джем из любых ягод или фруктов
Слойки и круассаны со сладкой начинкой можно в готовом виде присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|